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Mon équipement : Kit brassage tout grains Basic (2 seaux plastiques) 2 catering 50 L inox + Manifold cuivre sur bruleur gaz Skouik embouteillage Krubb Torp pour les mini futs Joliebulle
jeremee a écrit : ↑26 oct. 2021 11:11
voilà, fais nous part de tes retours à ce sujet c'est toujours intéressant !
Yes, c'est prévu.
Par simplicité, je vais sucrer mon seau complet à carbo de 2 vol (milieu du style) ce qui m'amène à 5,5g/l.
On verra ce que ça donne.
Si ça marche, ça me permettra de gérer bouteilles et torp indifféremment... Sinon, c'est un peu galère.
Dans ton cas, c'est certain que les particules de houblons contribuent au gushing.
Tu avais fait un cold crash ? Depuis que je fais ça, plus de problème de particules même avec des DH en libre.
En fermenteur : Blonde ale à la fleur de sureau
En bouteilles :Bière de Noel, La castagna (blonde chataigne), Whitechapel (Mild dark), Boomerang II (Double IPA), 19 (marzen)
En projet : APA Equinox, Clone de Chouffe, Stout café
Mon équipement : Klarstein 30L avec pompe, moulin à malt 3 rouleaux, 3 seaux de 30L, socle de filtration Brewferm, 1 marmite 19l, serpentin cuivre, fourquets, thermomètre, densimètre, réfractomètre, cave à vin utilisée en cave de fermentation, tireuse Compact Sub + 12 Torps, plants de houblon Magnum
merci pour ton retour, le gushing j'en avais eu une seule fois, sur un bière avec ajout de myrtille en seconde fermentation.
Effectivement en l'occurrence c'était mon premier DH, donc je l'ai incriminé par défaut
Je ne sais plus exactement pour le cold crash, habituellement j'en fait toujours un, mais il me semble que justement je n'avais pas eu assez de temps pour le faire et que j'avais du en faire un "rapide" donc surement bcp moins efficace.
Le fait de gérer 2 sucrages différents pour torp puis ajout à nouveau pour les bouteilles je l'ai tenté sur les premiers brassins c'était en effet bien galère, d'où le changement de façon de faire.
Pour les Torps pense au bouchon (impression 3D sur un autres sujet dédié) pour sécuriser la fermeture du torp en fermentation
En projet: Red Ale, Porter Fumée
En fermentation: Oatmeal Stout
Embouteillées: 2 saisons mangue/framboise, White IPA
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